Tarte au sirop
1 abaisse de croûte à tarte toute préparée (j'aime bien faire une pâte brisée... comme si c'était pas assez sucré comme ça! ;)Garniture
3 oeufs
1 tasse de cassonade (sucre brun)
1 cuillère à thé de vinaigre
Une pincée de sel
3/4 de tasse de sirop d'érable (idéalement clair)
"Gros comme un oeuf " (c'est-à-dire environ 2 cuillères à soupe) de beurre
1/4 de noix (pacanes ou grenobles ou rien du tout si on a des allergies)
1. Préchauffer le four à 400 F (205C).
2. Démêler (mélanger) tous les ingrédients de la garniture et verser le mélange dans l'abaisse de croûte à tarte.
3. Faire cuire au four durant 15 minutes.
4. Baisser le four à 375F (190C) et continuer la cuisson jusqu'à ce que le milieu "grouille pu", c'est-à-dire jusqu'à jusqu'à ce que la garniture soit prise. Dans mes souvenirs, ça prend environ 15 minutes de plus, mais surveillez la bête...
5. Laisser refroidir un peu et déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire